会员入口 | English | 中 文
首  页 > 专家团队 > 联盟专家

周新华

周新华博士毕业于英国Belfast女王大学,曾在美国OKLAHOMA 大学从事博士后研究,先后就职于在美国EntreMed公司、HGS公司和AMGEN公司,期间从事单克隆抗体和生物技术药物的工艺开发及管理领导工作。2008年回国任嘉和生物药业有限公司首席执行官。2010年当选为中央组织部“千人计划”专家。

周博士是具有十多年会龄的美国制药科学家学会资深会员,也是美国化学学会会员和美国华人生物医学协会终身会员。作为国际生物药物领域内的知名专家,应邀在全球及国内进行了70多次大会演讲,发表了若干单克隆抗体工艺的研究文章和书籍,并拥有近20篇专利,在工业界取得令人瞩目的业绩。除此之外,周博士还受聘担任北京大学客座教授,与来自美国FDA及其他工业界的专家共同负责北京大学国际药物工程管理硕士(IPEM)项目的实施,已为国内药监机构和医药企业培养出众多具有国际视野的未来领导人才

 

中国蛋白药物质量联盟