会员入口 | English | 中 文
首  页 > 专家团队 > 联盟专家

刘世高

上海复宏汉霖生物技术有限公司总裁兼首席执行官刘世高博士毕业于美国普渡大学生物系,并于斯坦福大学完成博士后研究。刘博士曾在多家生物制药公司担任要职,如:安进、百时美施贵宝、美国Biomedicals (UBI)Tanox 以及Maxygen等等;具备多年生物医药行业管理及领导经验。

刘博士于2009年初创立了美国加州犹尼昂市汉霖生物制药公司;在此之前,他担任美国安进公司(Amgen)质量分析实验室主管,成功取得了抗肿瘤药物Vectibix的欧洲药品管理局上市认证(MAA)和日本JNDA 的药品上市许可。

就职安进公司之前,刘博士曾担任百时美施贵宝公司生物质控副总监,主要负责产品后期开发的质量控制以及产品Orencia的商业化生产。在此期间,刘博士两次获得百时美施贵宝公司的瞩目焦点奖,同时荣获技术营运成就奖。

1998年,刘博士还协助UBI公司在台湾筹资创建了UBI亚洲部,并担任亚洲事务部的研发副总裁,以及后来UBI国际科学事务部的副总裁。

刘世高博士凭借20多年生技药品研发、生产、药政以及质量管理经验,带领复宏汉霖生物技术团队实现45个产品、7项适应症 IND 申报的高效研发,位居国内同行业领先地位。

 

 

中国蛋白药物质量联盟