会员入口 | English | 中 文
首  页 > 专家团队 > 联盟专家

傅道田

傅道田博士,国家“千人计划”专家,拥有20 多年的国际生物药研发、项目与人员管理经验,包括生产工艺设计和研发,分析平台建立,质量标准认定和国际申报的丰富经验。 回国之前曾任世界五大生物制药企业之一的美国健赞(Genzyme Corporation)公司生物药研发副总裁,全面负责生物药研发的分析和质量管理,曾负责和直接参与五个重大生物药的研发,国际申报和批准工作。傅博士曾多次在国际会议上做开幕式报告和分会主席,并多次作为国际会议科学顾问。

傅博士于1983年山东大学本科毕业,1989 年获美国爱荷华州立大学生物化学博士学位。后在美国卫生部和能源部共同组建的复合糖研究中心与哈佛大学医学院合作,从事艾滋病相关博士后研究。

傅博士于2012年回国,现就职于珠海丽珠医药集团,担任集团生物药研发副总裁、丽珠单抗生物技术有限公司和丽珠疫苗工程技术有限公司总经理。

 

中国蛋白药物质量联盟