会员入口 | English | 中 文
首  页 > 专家团队 > 联盟专家

崔进

 崔进,博士,高级工程师,现任天津质检院科研中心副主任。2005年毕业于河北大学化学系,获学士学位,2010年毕业于天津大学有机化学专业,获博士学位。2010年4月进入天津市金耀集团天津药业研究院从事药物设计与合成开发工作。2011年进入天津市产品质量监督检测技术研究院工作,从事质谱和光谱类大型仪器分析方法的开发和应用。

在博士期间主要从事烯烃齐聚、偶联催化剂的合成、表征及性能测试的科研工作,期间完成了糖尿病用药“莫格他唑”的合成及分析测试、三次驱油表面活性剂的合成和应用测试等课题,同时参与了国家自然科学基金2项,发表SCI论文5篇。在天津药业研究院期间完成了抗癌用药“吉非替尼”和降压用药“丁酸氯维地平”的设计、合成工作。目前在天津市产品质量监督检测技术研究院科研中心,从事高分辨质谱在未知添加物快速筛选方向的研究,现主持国家自然科学基金项目1项,主持并完成了天津市质检科技项目1项。

 

         

中国蛋白药物质量联盟